とろーり温泉卵と野菜のスープカレー

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卵がコクを与える

調理時間 約20分
エネルギー 454kcal
食塩相当量 4.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ 1皿分
オクラ 3本
なす 小1本
パプリカ(赤) 1/4個
かぼちゃ 100g
サラダ油 大さじ1
温泉卵 1個
400ml

作り方

  1. オクラは斜め半分に切る。なすは1cmの厚さの輪切り、パプリカは細切りにする。かぼちゃは5mmの厚さに切る。
  2. サラダ油を熱したフライパンで(1)のなす、パプリカ、かぼちゃを炒め、火を通しておく。
  3. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、(1)のオクラを加えて再び火をつけてひと煮立ちさせる。
  4. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。(2)のなす、パプリカ、かぼちゃ、温泉卵をのせる。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*お好みで「辛味調整スパイス」を加えてお召し上がりください。「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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