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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 芳潤スープ | 1皿分 |
オクラ | 3本 |
なす | 小1本 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
かぼちゃ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
温泉卵 | 1個 |
水 | 400ml |
作り方
- オクラは斜め半分に切る。なすは1cmの厚さの輪切り、パプリカは細切りにする。かぼちゃは5mmの厚さに切る。
- サラダ油を熱したフライパンで(1)のなす、パプリカ、かぼちゃを炒め、火を通しておく。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、(1)のオクラを加えて再び火をつけてひと煮立ちさせる。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。(2)のなす、パプリカ、かぼちゃ、温泉卵をのせる。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*お好みで「辛味調整スパイス」を加えてお召し上がりください。「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
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