水餃子とグリーンアスパラガスのスープカレー

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見た目はまるで中華!辛さのきいた水餃子はやみつきに☆

調理時間 約25分
エネルギー 434kcal
食塩相当量 5.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
餃子(冷凍水餃子) 5個
長ねぎ 30g
グリーンアスパラガス 2本
うずら卵(水煮) 2個
400ml

作り方

  1. 長ねぎ、グリーンアスパラガスは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したら(1)の長ねぎを入れて5分煮る。さらに、グリーンアスパラガスと凍ったままの水餃子を加えて、5分くらい煮る。
  3. いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、うずら卵を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*お好みで「辛味調整スパイス」を加えてお召し上がりください。「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

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