レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
餃子(冷凍水餃子) | 5個 |
長ねぎ | 30g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
うずら卵(水煮) | 2個 |
水 | 400ml |
作り方
- 長ねぎ、グリーンアスパラガスは1cm幅の斜め切りにする。
- 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したら(1)の長ねぎを入れて5分煮る。さらに、グリーンアスパラガスと凍ったままの水餃子を加えて、5分くらい煮る。
- いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、うずら卵を加えてひと煮立ちさせる。
- 盛りつけ用の器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*お好みで「辛味調整スパイス」を加えてお召し上がりください。「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す