いかときゅうりのさっと炒め

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唐辛子と花椒の辛味が食欲を刺激する

調理時間 約10分
エネルギー 144kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ロールいか 100g
きゅうり 2本
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サラダ油 大さじ1
鷹の爪 <袋入り> 1本
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1/2
しょう油 大さじ1・1/2
小さじ2
少々
ごま油 小さじ1

作り方

  1. いかは格子に切り目を入れてひと口大に切る。きゅうりは5cmの長さに切って、縦4等分に切る。鷹の爪は半分に切って種を取る。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の鷹の爪、花椒を入れて弱火で熱し、香りを出す。
  3. (1)のいかときゅうりを加えてさっと炒め、いかの切れ目が開いたらしょう油、酢、塩、ごま油を合わせたものをまわしかけて、さっと炒め合わせる。

使用した商品

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