レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ラム肉(薄切り) | 200g |
グリーンアスパラガス | 1/2束 |
プロセスチーズ | 30g |
青じそ | 5~10枚 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り、そこから5cmくらいのところまで皮をむき、軽くゆでる。
- ラム肉をまな板に広げ、塩、あらびきブラックペパーを振り、その上に青じそをのせ、(1)のグリーンアスパラガス、肉の大きさに合わせて棒状に切ったチーズをのせてラム肉を端から巻いていく。
- (2)を耐熱容器に入れてオーブントースターで肉に火が通るまで焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す