じゃがいもとグリーンピースのサブジ

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サブジはインドの野菜の炒め煮。カレーパウダーとガラムマサラであっというまにインド風に!

調理時間 約30分
エネルギー 267kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中3個
グリーンピース(冷凍) 80g
サラダ油 大さじ5
カレーパウダー <顆粒> 大さじ1
小さじ1/2
ギャバン20gガラムマサラ (マイルド)<パウダー> 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、油がまわったら塩を入れ、混ぜてふたをする。弱火で15~20分時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. グリーンピースとカレーパウダーを加えて炒め合わせ、ふたをして弱火にし、じゃがいもに火が通ったら、ガラムマサラを加えて混ぜる。

一口メモ

*サブジとはインド風の野菜の炒め煮のことです。

使用した商品

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