レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 中3個 |
グリーンピース(冷凍) | 80g |
サラダ油 | 大さじ5 |
カレーパウダー <顆粒> | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン20gガラムマサラ (マイルド)<パウダー> | 小さじ1 |
作り方
- じゃがいもは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、油がまわったら塩を入れ、混ぜてふたをする。弱火で15~20分時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
- グリーンピースとカレーパウダーを加えて炒め合わせ、ふたをして弱火にし、じゃがいもに火が通ったら、ガラムマサラを加えて混ぜる。
一口メモ
*サブジとはインド風の野菜の炒め煮のことです。
使用した商品
他のレシピを探す