カレードリア

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ごはんの上にカレーをかけてチーズ、温泉卵、ゆでたほうれん草をのせて焼くだけ!ランチや夜食にピッタリです。

調理時間 約10分
エネルギー 625kcal
食塩相当量 3.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180gカレーマルシェ 中辛 1箱
ごはん(温かいもの) 茶わん1杯
ギャバン4gパセリ 小さじ1
ほうれん草 20g
溶けるチーズ 20g
温泉卵 1個
バター 少々

作り方

  1. ごはんにパセリをよく混ぜる。
  2. グラタン皿にバターをぬり、(1)を入れる。
  3. カレーマルシェをかけ、ゆでて水気をしぼり一口大に切ったほうれん草と溶けるチーズをちらしてオーブントースターで焼く。(予熱なし 1000W 5~6分)
  4. 仕上げに温泉卵をのせる。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top