ラム肉のピリ辛丼

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めんつゆにスパイスを加えて作る丼。ラム肉をおいしく味わえます。

調理時間 約20分
エネルギー 624kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
砂糖 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
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ラム肉(薄切り) 200g
キャベツ 70g
玉ねぎ 中1/2個
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ごま油 大さじ2
片栗粉 小さじ1
大さじ1
ごはん(温かいもの) 300g
しょうが 1かけ

作り方

  1. (a)を合わせる。
  2. キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、ラム肉を焼く。両面に焼き色がついたら、(2)のキャベツ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. (1)の合わせ調味料を少しずつ加え、ブラックペパー、レッドペパーを加える。
  5. 水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでさらに軽く炒める。
  6. ごはんを器に盛り、(5)をのせ、せん切りにしたしょうがをのせる。

使用した商品

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