レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
砂糖 | 小さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1・1/2 |
みりん | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
--------------- | |
ラム肉(薄切り) | 200g |
キャベツ | 70g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごはん(温かいもの) | 300g |
しょうが | 1かけ |
作り方
- (a)を合わせる。
- キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、ラム肉を焼く。両面に焼き色がついたら、(2)のキャベツ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- (1)の合わせ調味料を少しずつ加え、ブラックペパー、レッドペパーを加える。
- 水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでさらに軽く炒める。
- ごはんを器に盛り、(5)をのせ、せん切りにしたしょうがをのせる。
使用した商品
他のレシピを探す