黒胡椒焼肉

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ブラックペパーとごま油の香りで食べる焼き肉

調理時間 約10分
エネルギー 360kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(カルビ焼き肉用) 500g
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 大さじ3
ごま油 大さじ2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ2
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
レモン汁 大さじ4

作り方

  1. 大きめのボウルの内側に牛カルビ肉を1枚ずつ重ならないようにいったん広げる。そこへ塩、あらびきブラックペパーをまんべんなく振り、ごま油、にんにく、長ねぎを加えて手でよくあえる。
  2. 皿に(1)の肉を1枚ずつ広げて焼きやすいように盛りつける。両面を強火でさっと焼き、レモン汁をつけていただく。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top