レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(カルビ焼き肉用) | 500g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 大さじ3 |
ごま油 | 大さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ4 |
作り方
- 大きめのボウルの内側に牛カルビ肉を1枚ずつ重ならないようにいったん広げる。そこへ塩、あらびきブラックペパーをまんべんなく振り、ごま油、にんにく、長ねぎを加えて手でよくあえる。
- 皿に(1)の肉を1枚ずつ広げて焼きやすいように盛りつける。両面を強火でさっと焼き、レモン汁をつけていただく。
使用した商品
他のレシピを探す