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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 7cm |
片栗粉 | 適量 |
--- 餃子の中身 --- | |
豚ひき肉 | 100g |
にら | 1/4束 |
あらびきコショー | 少々 |
塩 | 少々 |
--- たれの材料 --- | |
しょう油 | 適宜 |
酢 | 適宜 |
辣油 | 適宜 |
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作り方
- 大根は皮をむかずに薄い輪切りにして(スライサーを使ってもよい)、しんなりする程度にゆでて水気を切り、あら熱を取る。
- にらをみじん切りにして、餃子の中身をよくねり混ぜておく。
- (1)の大根を並べ、片栗粉を振って手でさっとこすって表面全体につける。
- 餃子の皮を扱う要領で、(3)の大根1枚の真ん中に(2)の中身をのせ、2つに折ってふちをしっか貼り合わせる(水はつけなくても大根の水気でつく)。
- (4)を蒸し器に並べて約10分程蒸す。
- たれの材料を合わせて適宜つけていただく。
一口メモ
*栄養価にたれは含みません。
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