大根餃子

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

大根を皮に使った蒸し餃子

調理時間 約30分
エネルギー 92kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
大根 7cm
片栗粉 適量
--- 餃子の中身 ---
豚ひき肉 100g
にら 1/4束
あらびきコショー 少々
少々
--- たれの材料 ---
しょう油 適宜
適宜
辣油 適宜
---------------

作り方

  1. 大根は皮をむかずに薄い輪切りにして(スライサーを使ってもよい)、しんなりする程度にゆでて水気を切り、あら熱を取る。
  2. にらをみじん切りにして、餃子の中身をよくねり混ぜておく。
  3. (1)の大根を並べ、片栗粉を振って手でさっとこすって表面全体につける。
  4. 餃子の皮を扱う要領で、(3)の大根1枚の真ん中に(2)の中身をのせ、2つに折ってふちをしっか貼り合わせる(水はつけなくても大根の水気でつく)。
  5. (4)を蒸し器に並べて約10分程蒸す。
  6. たれの材料を合わせて適宜つけていただく。

一口メモ

*栄養価にたれは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top