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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(もも)(かたまり) | 300g |
--- (a) --- | |
酒 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
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卵 | 小1個 |
小麦粉 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
--- (b) --- | |
黒酢 | 100ml |
酒 | 50ml |
砂糖 | 50g |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2個 |
水 | 大さじ4 |
--------------- | |
さやいんげん | 100g |
作り方
- 豚肉は幅1cm、厚さ1cm、長さ4~5cmに切り、(a)をよくもみ込み、最後に卵を混ぜ込み、30分くらいおく。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、(1)にまんべんなくつけて180℃に熱した油で揚げる。
- (b)を合わせて火にかけ、(2)を加えてとろみが出るまで煮る。
- (3)を器に盛り、さやいんげんをさっと炒めたものを添える。
一口メモ
*小麦粉と片栗粉は振るって入れると豚肉になじみやすいです。
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