レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3人分
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(12枚切り) | 1斤(12枚) |
ベーコン | 3枚 |
サラダチキン | 1枚(100g) |
トマト | 中1個 |
レタス | 3枚 |
ゆで卵 | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
バター | 大さじ3 |
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> | 小さじ2 |
作り方
- 食パンはトーストする。
- ベーコンはカリッとなるまでフライパンで焼く。サラダチキンは薄切りにする。
- トマト、ゆで卵は薄切り、レタスは洗って水気をふき、きゅうりは斜め薄切りにする。
- バターをクリーム状になるようにねり混ぜ、ホワイトペパーをくだいたものを混ぜる。
- 食パン2枚の片側にバターをぬり、(2)のベーコン、(3)のトマト、レタス、ゆで卵をのせ、もう1枚のパンではさむ。同様にあと2セット作る。
- 食パン2枚の片側にバターをぬり、サラダチキンときゅうりをのせ、もう1枚のパンではさむ。同様にあと2セット作る。
- (5)と(6)を1組ずつ重ねて1人分とし、おもしをしてなじませる。
- ピックなどを刺し、半分に切る。
一口メモ
*食パンをよくトーストしておきます。
使用した商品
他のレシピを探す