クラブハウスサンド

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アメリカ風のサンドイッチ。名前の由来はアメリカのカントリークラブで作り始められたことからとも?ホワイトペパーのホールを使って香りを楽しんで!

調理時間 約25分
エネルギー 557kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
食パン(12枚切り) 1斤(12枚)
ベーコン 3枚
サラダチキン 1枚(100g)
トマト 中1個
レタス 3枚
ゆで卵 2個
きゅうり 1/2本
バター 大さじ3
ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 小さじ2

作り方

  1. 食パンはトーストする。
  2. ベーコンはカリッとなるまでフライパンで焼く。サラダチキンは薄切りにする。
  3. トマト、ゆで卵は薄切り、レタスは洗って水気をふき、きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. バターをクリーム状になるようにねり混ぜ、ホワイトペパーをくだいたものを混ぜる。
  5. 食パン2枚の片側にバターをぬり、(2)のベーコン、(3)のトマト、レタス、ゆで卵をのせ、もう1枚のパンではさむ。同様にあと2セット作る。
  6. 食パン2枚の片側にバターをぬり、サラダチキンときゅうりをのせ、もう1枚のパンではさむ。同様にあと2セット作る。
  7. (5)と(6)を1組ずつ重ねて1人分とし、おもしをしてなじませる。
  8. ピックなどを刺し、半分に切る。

一口メモ

*食パンをよくトーストしておきます。

使用した商品

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