和風春雨サラダ

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春雨とマスタードの意外な取り合わせ!ありあわせの材料でさっと作れる、和食に合う一品

調理時間 約10分
エネルギー 141kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
春雨 60g
きゅうり 1/2本
にんじん 30g
かに風味かまぼこ 2本
--- (a) ---
ギャバン25gマスタードシード 小さじ1
しょう油 大さじ2~3
大さじ1・1/2
ごま油 大さじ2~3
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
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作り方

  1. 春雨は水につけてもどす。水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. きゅうり、にんじんはせん切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  3. ボウルにマスタードをくだいて入れ、その他の(a)を混ぜ合わせ、(1)の春雨、(2)をあえて、味をみてととのえ、器に盛りつける。

一口メモ

*春雨は商品によりもどし方や時間が異なるので、袋の表示通りにもどしてください。

使用した商品

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