レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
春雨 | 60g |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 30g |
かに風味かまぼこ | 2本 |
--- (a) --- | |
ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1 |
しょう油 | 大さじ2~3 |
酢 | 大さじ1・1/2 |
ごま油 | 大さじ2~3 |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- 春雨は水につけてもどす。水気を切って食べやすい長さに切る。
- きゅうり、にんじんはせん切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
- ボウルにマスタードをくだいて入れ、その他の(a)を混ぜ合わせ、(1)の春雨、(2)をあえて、味をみてととのえ、器に盛りつける。
一口メモ
*春雨は商品によりもどし方や時間が異なるので、袋の表示通りにもどしてください。
使用した商品
他のレシピを探す