タコス

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メキシコの代表料理の一つ。タコスに使われるトマトの風味にオレガノをマッチさせてよりおいしく。

調理時間 約30分
エネルギー 170kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料12枚分

材料 分量
牛豚ひき肉 250g
玉ねぎ 中1/2個
ホールトマト缶詰 小1缶(250g)
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1
ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
小さじ1
トマト 2個
レタス 3枚
プロセスチーズ 150g
サラダ油 大さじ2
タコスの皮 12枚

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、ホールトマトはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、余分な脂を捨て、ざく切りにしたホールトマト、オレガノ、ガーリック、ブラックペパー、塩を加えて煮る。
  3. 具のトマトは輪切り、レタスは5mm幅の細切り、チーズは細切りにする。
  4. タコスの皮に(2)を大さじ2~3ずつ詰めて、(3)のトマトとレタスをはさみ、チーズをちらす。

一口メモ

*ホットドッグ用のパンを使ってチリドッグにしてもおいしく召し上がれます。

使用した商品

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