レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料12枚分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ホールトマト缶詰 | 小1缶(250g) |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1 |
ガーリック(顆粒) | 小さじ1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
トマト | 2個 |
レタス | 3枚 |
プロセスチーズ | 150g |
サラダ油 | 大さじ2 |
タコスの皮 | 12枚 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、ホールトマトはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったら、余分な脂を捨て、ざく切りにしたホールトマト、オレガノ、ガーリック、ブラックペパー、塩を加えて煮る。
- 具のトマトは輪切り、レタスは5mm幅の細切り、チーズは細切りにする。
- タコスの皮に(2)を大さじ2~3ずつ詰めて、(3)のトマトとレタスをはさみ、チーズをちらす。
一口メモ
*ホットドッグ用のパンを使ってチリドッグにしてもおいしく召し上がれます。
使用した商品
他のレシピを探す