青じそとみょうがの牛肉冷しゃぶ

青じそとみょうがの牛肉冷しゃぶ
  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    203kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

  • 調理時間
    約20分
  • エネルギー
    203kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース)(薄切り) 300g
青じそ 10枚
みょうが 4個
セロリ 1本
あさつき 8本
冷しゃぶドレッシング <レモンおろし醤油> 大さじ4

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 青じそはせん切り、みょうがは薄切りにする。セロリはすじを取って、5cm長さのせん切り、あさつきは5cm長さに切る。
  3. (2)の野菜を混ぜ合わせて器に敷き、水気を切った牛肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。

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