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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 300g |
青じそ | 10枚 |
みょうが | 4個 |
セロリ | 1本 |
にんじん | 中1/8 |
あさつき | 8本 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 大さじ4 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- 青じそは半量を残してせん切り、みょうがは薄切りにする。セロリは筋を取って5cmの長さのせん切り、にんじんも同様にせん切り、あさつきは5cmの長さに切る。
- 器に、残しておいた青じそを敷き、(2)の野菜を混ぜ合わせてのせ、水気を切った(1)の牛肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。
一口メモ
*豚肉を使ってもおいしく召し上がれます。
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