青じそとみょうがの牛肉冷しゃぶ

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青じそとみょうがでさっぱり

調理時間 約20分
エネルギー 205kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(肩ロース)(薄切り) 300g
青じそ 10枚
みょうが 4個
セロリ 1本
にんじん 中1/8
あさつき 8本
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  大さじ4

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 青じそは半量を残してせん切り、みょうがは薄切りにする。セロリは筋を取って5cmの長さのせん切り、にんじんも同様にせん切り、あさつきは5cmの長さに切る。
  3. 器に、残しておいた青じそを敷き、(2)の野菜を混ぜ合わせてのせ、水気を切った(1)の牛肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。

一口メモ

*豚肉を使ってもおいしく召し上がれます。

使用した商品

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