いちごのババロア風

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ゼリーのとろみと生クリームのとろみを合わせるのがポイント

調理時間 約20分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
ゼリエース<イチゴ味> 1箱
湯(80℃以上) 200ml
生クリーム(植物性) 200ml
いちご 300g

作り方

  1. いちごは飾り用のものを残してフォークなどでつぶしておく。
  2. ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、(1)のつぶしたいちごを加える。
  3. 氷水につけてとろみがつくまで混ぜながら冷やし、五分立てにした生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固め、残しておいたいちごを切って飾る。

一口メモ

*お好みでラム酒大さじ1を加えてもよいでしょう。
*プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

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