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材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゼリエース<イチゴ味> | 1箱 |
湯(80℃以上) | 200ml |
生クリーム(植物性) | 200ml |
いちご | 300g |
作り方
- いちごは飾り用のものを残してフォークなどでつぶしておく。
- ボウルにゼリエースを入れ、湯(80℃以上)を加えてよく溶かし、(1)のつぶしたいちごを加える。
- 氷水につけてとろみがつくまで混ぜながら冷やし、五分立てにした生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固め、残しておいたいちごを切って飾る。
一口メモ
*お好みでラム酒大さじ1を加えてもよいでしょう。
*プチゼリエースをお使いの場合は、ゼリエース以外の材料の分量を3/4にして、お作りください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
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