フライド・ロールチキン

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とんがりコーンを衣に使ったサクサク食感♪

調理時間 約30分
エネルギー 315kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 8本(200g)
少々
コショー 少々
とんがりコーン <あっさり塩> 2/3袋
グリーンアスパラガス 6本
プロセスチーズ 70g
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏ささみは、縦に観音開きにする。軽く塩、コショーを振る。
  2. とんがりコーンは、細かくくだいておく。
  3. グリーンアスパラガスは半分に切り、電子レンジ500Wで3分加熱する。プロセスチーズは4~5cmの長さにスティック状に切る。
  4. (1)に、(3)のグリーンアスパラガスまたはプロセスチーズを3本程のせて巻く。水で溶いた小麦粉にくぐらせ、(2)のとんがりコーンをまぶし、150~160℃に熱した油で揚げる。
  5. 斜め2つに切り、切り口を上にして盛りつける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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