グリーンアスパラガスと豚薄切り肉の冷しゃぶ

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グリーンアスパラガスがポイント!

調理時間 約30分
エネルギー 232kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
グリーンアスパラガス 1束
玉ねぎ 中1/4個
トマト 1個
レタス 4枚
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. グリーンアスパラガスは、ゆでて4~5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトは半分に切って薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 器に(2)の野菜と水気をよく切った(1)の豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。

一口メモ

*牛薄切り肉を使ってもおいしく召し上がれます。
*冷しゃぶドレッシング<ごまみそ>も合います。

使用した商品

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