中南米風サラダ

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鶏肉や豆、緑黄色野菜がたっぷりのサラダ

調理時間 約15分
エネルギー 267kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 小1枚(160g)
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1
にんじん 中1本
カリフラワー 1個
ブロッコリー 1個
ガルバンゾ(缶詰) 小1缶(100g)
カッテージチーズ 1パック(150g)
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1/2~1
オー・ザック <あっさり塩味> 1/2袋

作り方

  1. 鶏肉は塩、コショーを振る。フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を焼き、一口大に切る。
  2. にんじん、カリフラワー、ブロッコリーは一口大に切り、火が通りにくい順に、沸騰した湯に入れてゆでる。
  3. 皿に、(1)の鶏肉、ガルバンゾ、(2)の野菜類を盛り合わせる。
  4. (3)を取り分け、オー・ザックをくだいたものと、カッテージチーズにチリパウダーを混ぜたものをかけて、あえながらいただく。(オー・ザックの塩味が調味料代わりになる。)

一口メモ

*豆はガルバンゾ(ひよこ豆)以外にキドニービーンズでもよいです。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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