たけのこのエスニックスープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スペアミント&バジル&レッドペパーでエスニック風

調理時間 約30分
エネルギー 47kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
たけのこ(水煮) 中1個(150g)
牛肉(肩ロース)(薄切り) 50g
チンゲン菜 1株
--- (a) ---
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
---------------
700ml
ナンプラー 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/3
レモン汁 大さじ1
コショー 少々

作り方

  1. たけのこは薄切りにし、熱湯に通してくさみを抜いておく。牛肉は2cm幅に切る。チンゲン菜はざく切りにする。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)のたけのこ、牛肉、(a)を加え、約10分煮る。
  3. ナンプラー、塩、砂糖、レモン汁、(1)のチンゲン菜を入れてひと煮立ちさせる。最後にコショーで味をととのえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top