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材料9皿分
材料 | 分量 |
---|---|
185g ジャワカレー <中辛> | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 300g |
たけのこ(水煮) | 中3個 |
セロリ | 4本 |
玉ねぎ | 中3個 |
にんじん | 中2本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
水 | 1200ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜をよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*野菜から水分が出るため、通常より水の量を減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。
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