たけのことセロリのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

セロリを加えたさわやかな味わい

調理時間 約40分
エネルギー 290kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料9皿分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 300g
たけのこ(水煮) 中3個
セロリ 4本
玉ねぎ 中3個
にんじん 中2本
サラダ油 大さじ3
1200ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜をよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*野菜から水分が出るため、通常より水の量を減らしています。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top