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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ラム肉 | 600g |
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 2個 |
コショー | 少々 |
ギャバン7gタイム | 少々 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ビーフブイヨン(固形) | 大2個 |
水 | 500ml |
パセリ | 少々 |
作り方
- ラム肉は3cm角に切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯に通したあと、脂肪とあくを水で洗い流す。
- じゃがいもは皮をむき半分に切ってから、1cmの厚さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋に(2)のじゃがいもの半量、玉ねぎの半量、(1)のラム肉の順に入れ、コショー、タイムを振り、残りの玉ねぎ、じゃがいもを入れる。
- (3)にビーフブイヨンと水、ローリエを入れ、弱火で1時間30分、じゃがいもが煮くずれるまで煮込む。最後に塩(分量外)で味をととのえる。
- 器に盛り、きざみパセリを振る。
一口メモ
*ラムの脂肪の部分はにおいが強いので、できるだけ取り除きます。
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