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材料10皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> | 1箱 |
鶏肉(もも) | 2枚 |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも(男爵いも) | 中3個 |
ほうれん草 | 1束 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 1200ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- ほうれん草はかためにゆで、3~4cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 仕上げに(1)のほうれん草と牛乳を加えて、さらに5分煮込む。
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