ほうれん草と男爵いものコーンシチュー

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ほうれん草とルウの色合いがきれいなコーンシチュー

調理時間 約30分
エネルギー 257kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料10皿分

材料 分量
180g 北海道シチュー <コーンクリーム> 1箱
鶏肉(もも) 2枚
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1本
じゃがいも(男爵いも) 中3個
ほうれん草 1束
サラダ油 大さじ2
1200ml
牛乳 200ml

作り方

  1. ほうれん草はかためにゆで、3~4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止めて、ルウを割り入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 仕上げに(1)のほうれん草と牛乳を加えて、さらに5分煮込む。

使用した商品

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