牛肉とごぼうのカレー

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ごぼうの旨みが広がるカレー

調理時間 約20分
エネルギー 259kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 150g
玉ねぎ 中1個
ごぼう 1本
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがき(または縦半分にしてから斜め薄切り)にする。牛肉は4~5cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらごぼうを加えて炒める。
  3. ごぼうがしんなりしたら水を加え、沸騰後、弱火から中火で約7分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。

一口メモ

*写真にはミックスピクルスを添えています。
*栄養価にごはん、ミックスピクルスは含みません。

使用した商品

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