ドライカレー

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水を加えず野菜の旨みがつまったカレー

調理時間 約20分
エネルギー 238kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
88g こくまろカレー <中辛> 1/2箱
牛豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
トマト 中1個
ピーマン 3個
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、トマト、ピーマンはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくを入れて炒め、ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. (1)のトマト、ピーマンを加えてさらに炒める。
  4. いったん火を止めて、きざんだルウを加えて混ぜ、再び火にかけ水気をとばしながら炒める。

一口メモ

*野菜をフードプロセッサーにかける場合は、それぞれ別々にかけてください。
*お好みでガラムマサラ(小さじ1/2~1)を加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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