レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 170g(1カップ) |
玉ねぎ | 1/4個 |
固形スープの素 | 1/2個 |
水 | 600ml |
バター | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
パルメザンチーズ(粉チーズ) | 40g |
ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 米は洗って水気を切る。
- 厚手の鍋にバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを加えてよく炒める。
- ここに(1)の米を加えてかき混ぜながら、米がすき通るまで弱火で炒める。
- 別の鍋に分量の水を沸騰させて固形スープの素を溶かす。これを200ml程(3)に加え、中火で焦げつかないようにかき混ぜながら煮る。
- 水分がなくなったら、残りのスープを少しずつ加えながら、普通のごはんよりも少しかために煮る。
- 最後に塩、ホワイトペパーで味をととのえ、パルメザンチーズ(粉チーズ)を加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛り、パセリを振る。
一口メモ
*リゾットは、日本の米料理とは異なり、少し芯を残すように仕上げます。
使用した商品
他のレシピを探す