イチゴロールフルーチェ

イチゴロールフルーチェ

いちごとフルーチェをカステラで巻いたロールフルーチェです。

  • 調理時間
    約60分
  • エネルギー
    442kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

いちごとフルーチェをカステラで巻いたロールフルーチェです。

  • 調理時間
    約60分
  • エネルギー
    442kcal
  • 食塩相当量
    0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
ハウス フルーチェ<イチゴ> 1箱
牛乳 100ml 1/2カップ
いちご 1/2カップ 150g
生クリーム 200ml 1カップ
砂糖 適量
カステラ 1本 330g
バニラエッセンス 適量

作り方

  1. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳1/2カップ(100ml)を加えて、手早くスプーンでかき混ぜる。
  2. 生クリーム1/2カップ(100ml)に砂糖、バニラエッセンスを加えて泡立て、(1)に加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約20分冷やす。
  3. カステラは広い面を1cm位の厚さに薄くスライスします。
  4. ラップの上に(3)のカステラを置き、その上に(2)の冷やしおいたフルーチェを薄く塗り、いちごを並べます。手前からロール状に巻き、ラップできっちり包み、約20分冷やします。
  5. ラップをはずし、残りの生クリーム(100ml)をホイップしたものを絞り、切ったいちごやミントの葉で飾る。

9月23日は秋分の日 秋の味覚で家族だんらん

9月21日 ~ 9月24日

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