あさりのしぐれ煮

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

あさりの缶詰で作る

調理時間 約10分
エネルギー 45kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
あさり水煮(缶) 1缶(100g)
砂糖 大さじ1・1/3
しょう油 大さじ1・1/3
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1

作り方

  1. 鍋に砂糖としょう油、しょうがを入れて煮立てる。
  2. (1)にあさりの水煮缶を汁ごと加えて、汁気がなくなるまで煮る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top