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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
きくらげ(乾燥) | 10g |
ベーコン | 5枚 |
卵 | 4個 |
ほうれん草 | 1束 |
サラダ油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
しょう油 | 適量 |
ごま油 | 適量 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
作り方
- きくらげは水に浸し、もどす。
- ベーコンは1cm角に切り、ほうれん草はゆでてから水気をしぼり、5cmの長さに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩を加えて溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜながらさっと火を通して取り出す。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、(2)のベーコン、ほうれん草、一口大に切った(1)のきくらげを炒める。(3)の卵をもどし、あらびきブラックペパーを加え、炒め合わせる。
- 塩、しょう油で味をととのえ、最後にごま油を加えて仕上げる。
一口メモ
*ベーコンの代わりに豚肉(薄切り)を使用してもよいでしょう。使用量は目安で300g(4人分)
*きくらげはたっぷりの水に20分程度浸します。(調理時間には含みません)
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