きくらげと卵の炒めもの

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コリコリきくらげとふわふわ卵がやめられない一品

調理時間 約15分
エネルギー 276kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
きくらげ(乾燥) 10g
ベーコン 5枚
4個
ほうれん草 1束
サラダ油 大さじ3
少々
しょう油 適量
ごま油 適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量

作り方

  1. きくらげは水に浸し、もどす。
  2. ベーコンは1cm角に切り、ほうれん草はゆでてから水気をしぼり、5cmの長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩を加えて溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜながらさっと火を通して取り出す。
  4. フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、(2)のベーコン、ほうれん草、一口大に切った(1)のきくらげを炒める。(3)の卵をもどし、あらびきブラックペパーを加え、炒め合わせる。
  5. 塩、しょう油で味をととのえ、最後にごま油を加えて仕上げる。

一口メモ

*ベーコンの代わりに豚肉(薄切り)を使用してもよいでしょう。使用量は目安で300g(4人分)
*きくらげはたっぷりの水に20分程度浸します。(調理時間には含みません) 

使用した商品

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