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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
そらまめ(生)(さやから出したもの) | 250g |
長ねぎ | 20g |
豚肉(もも) | 100g |
酒 | 大さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
--- (a) --- | |
中華スープ | 約140ml |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ2/3 |
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水溶き片栗粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
- そらまめは薄皮をむく。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- 豚肉は7mm角に切る。酒大さじ1としょうがをまぶす。
- (a)を混ぜ合わせる。別に水溶き片栗粉を作る。
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)の豚肉を入れて強火で炒め、ざるに取る。
- 大きめのフライパンにサラダ油大さじ2を熱し、(2)を焦がさないように炒めて(1)を加えて炒め、(a)を加えて弱火で火を通す。豆が柔らかくなり、煮汁が少なくなったら(5)の豚肉をもどし入れ、塩で味をととのえて、(4)の水溶き片栗粉を加えてとじる。
一口メモ
*そらまめの鮮やかな色を生かして手早く仕上げてください。
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