【2018長野】信州産高原野菜のカレー

【2018長野】信州産高原野菜のカレー

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    255kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    255kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
ズッキーニ 1本
ブロッコリー 1/2個
セロリ (セルリー) 1本
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、ズッキーニ、ブロッコリーは一口大に切る。セルリーは筋を取って8mm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、(1)の豚肉、玉ねぎ、ズッキーニ、セルリーを入れ、中火で玉ねぎが透きとおるまでよく炒める。
  3. (1)のブロッコリーを加えて焼き色がつく程度炒めたら、水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

page top