【2018鹿児島】サラダごぼうとオクラとさつまいものカレー

【2018鹿児島】サラダごぼうとオクラとさつまいものカレー

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    304kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    304kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
さつまいも 1本
オクラ 6本
ごぼう (サラダごぼう) 約1/4本
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、オクラは一口大に切る。さつまいもは皮つきのまま、1cmの厚さの半月切りまたはいちょう切りにする。サラダごぼうは斜め薄切りにし、さっと水にさらす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の具材を入れ、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

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