【2018青森】青森県産野菜たっぷりのカレー

【2018青森】青森県産野菜たっぷりのカレー

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    261kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

フライパンでつくる

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    261kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
大根 5cm
かぶ (こかぶ) 4個
ブロッコリー 1/2個
トマト 中1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 大根は8mmの厚さのいちょう切り、かぶはくし切り、にんにくは薄切りにし、その他の具材は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りがしてきたら玉ねぎ、大根を入れて、中火で焼き色がつく程度によく炒める。
  3. 豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらかぶを加え、さっと炒める。
  4. 水、トマトを加えてふたをし、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約3分、ブロッコリーを加えてさらに2分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

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