切り方編 How to Cut

素材は、ただ食べやすい大きさに切るだけでなく、料理によって、いろいろな形に切り分けます。すると、味が染み込みやすい、煮崩れしにくいなど、よりおいしくいただけるのです。さっそく切り方の手順をご紹介しましょう!

  • 薄切り
  • 薄切り
  • 輪切り
  • 輪切り
  • 斜め切り
  • 斜め切り
  • 半月切り
  • 半月切り
  • 一口大に切る
  • 一口大に切る
  • 乱切り
  • 乱切り
  • くし形切り
  • くし形切り
  • ぶつ切り
  • ぶつ切り
  • ざく切り
  • ざく切り
  • 細切り
  • 細切り
  • せん切り
  • せん切り
  • 白髪ねぎにする
  • 白髪ねぎにする
  • 短冊切り
  • 短冊切り
  • 拍子木切り
  • 拍子木切り
  • そぎ切り
  • そぎ切り
  • 角切り、あられ切り、さいの目切り
  • 角切り、あられ切り、さいの目切り
  • みじん切り
  • みじん切り
  • 小口切り
  • 小口切り
  • いちょう切り
  • いちょう切り
  • シャトー切り/ココット切り
  • シャトー切り/ココット切り
  • ささがき
  • ささがき
  • 桂むき
  • 桂むき
  • 六方むき
  • 六方むき

  • 切り方編
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