ニュースリリース
ニュース検索

2024年
2023年
2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
ニュースリリース
2008年01月25日

ハウス「カリーヌーヴォー」<欧風仕立てのビーフカレー><ごろっと野菜のビーフカレー>2月18日から全国で新発売

~新技術「ローファット製法」で油脂分を低減した新しいおいしさのレトルトカレー~
ハウス食品は、高まる健康ニーズにお応えし、ハウス独自の新技術「ローファット製法」でカレーソースの加熱工程で油脂分を約60%低減(注)しながら、スパイスの香りや素材の旨みを引き立てたレトルトカレーハウス「カリーヌーヴォー」<欧風仕立てのビーフカレー><ごろっと野菜のビーフカレー>を、2月18日から全国で新発売いたします。

(注)油脂分約60%低減…「五訂増補 日本食品標準成分表」のカレー(ビーフ、レトルトパウチ)対比

製品概要

製品名 ハウス「カリーヌーヴォー」<欧風仕立てのビーフカレー><ごろっと野菜のビーフカレー>
荷姿 各5×6×2
内容量 各200g
希望小売価格(税別) 各250円

製品特徴


ハウス独自の新技術「ローファット製法」により油脂分を約60%カットしつつ、素材の風味を 引き立たせた、スパイスの香り立ちがよく後味がすっきりした「新しいおいしさ」のレトルトカレーです。一袋あたり約160kcalです。2アイテムともに、袋のまま電子レンジ加熱ができるレンジ対応パウチを使用しています。

●<欧風仕立てのビーフカレー>は、焙煎したスパイス・ブイヨンをベースに、乳製品・赤ワインソースを加えた欧風カレーソースが特徴です。具材には牛肉、マッシュルーム、エリンギなどが入っています。

●<ごろっと野菜のビーフカレー>は、焙煎したスパイスに、じっくり炒めた玉ねぎと大きめに切ったじゃがいも・にんじんを加えて煮込んだ、野菜の旨みを生かしたカレーソースが特徴です。具材には牛肉、じゃがいも、にんじんなどが入っています。

発売予定

(1)発売日: 2月18日(月曜日)
(2)発売地区: 全国

広告展開

テレビコマーシャルを3月に投下し、ハウス独自のローファット製法による健康感や香りとコク・後味のよさなどの「新しいおいしさ」を大いにアピールしてまいります。

写真:ハウス「カリーヌーヴォー」<欧風仕立てのビーフカレー><ごろっと野菜のビーフカレー>

ニュースリリース一覧へ