ハウス食品は、魚介類を手軽に調理できる調味料としてハウス「あさりで作る北海道チャウダー」、ハウス「海鮮マルシェ」<海老・あさりを美味しく食べるペスカトーレ><白身魚を美味しく食べるガーリックバターソテー>を2月12日から全国の小売店鮮魚コーナーで発売いたします。
ハウス食品が魚介類の調理について調査したところ、「食卓に登場する頻度が高い鮮魚素材(サーモン・白身魚・海老・あさり・ほたて)のレパートリーを増やして、もっと魚介類を家族に食べてもらいたい」と思う方が多いことがわかりました。そのような声にお応えすべくハウス食品では、2017年から“魚介類”に特化した専用調味料シリーズを鮮魚コーナー(素材)のそばで一緒に陳列・販売して、お客様にメニューの幅を広げるご提案を続けています。
製品特徴
小売店で手に入りやすく、家庭でも使用頻度の高い魚介類と家庭に常備していることが多い野菜で、手軽に調理できるメニュー専用調味料です。
ハウス「あさりで作る北海道チャウダー」
北海道産生乳100%の生クリームとナチュラルチーズのクリーミーな味わいに、白ワイン・じゃがいもペーストを加えて、上質で満足感のある味に仕上がります。具材を炒めて3分煮込むだけで、あさりのチャウダーが手軽に味わえます。
ハウス「海鮮マルシェ」<海老・あさりを美味しく食べるペスカトーレ>
完熟トマトをベースに、イタリアンハーブ(ローズマリー、バジル、オレガノ)の香りや唐辛子の辛み、ガーリックの風味をきかせたペスカトーレがフライパンひとつでパスタと一緒に調理するだけで手軽に味わえます。
ハウス「海鮮マルシェ」<白身魚を美味しく食べるガーリックバターソテー>
白身魚(まだら、鯛、めかじきなど)を準備するだけで、ローストしたオニオン・ガーリックの香ばしさにバターの風味をきかせた、3種のハーブ(ディル、バジル、タイム)が香るガーリックバターソテーが手軽に味わえます。
製品概要
製品名 | ハウス あさりで作る 北海道チャウダー | ハウス 海鮮マルシェ 海老・あさりを美味しく食べる ペスカトーレ | ハウス 海鮮マルシェ 白身魚を美味しく食べる ガーリックバターソテー |
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内容量 | 2~3人前 (注)殻付あさり 200g使用 | 2~3人前 | 2~3切れ分 |
荷姿 | 5×8 | 8×3 | 10×4 |
価格 | オープン価格 | ||
発売日 | 2月12日 | ||
発売地区 | 全国 | ||
発売チャネル | 小売店鮮魚コーナー |
- 画像:(左)ハウス「あさりで作る北海道チャウダー」(中央)ハウス「海鮮マルシェ」<海老・あさりを美味しく食べるペスカトーレ>(右)ハウス「海鮮マルシェ」<白身魚を美味しく食べるガーリックバターソテー>