ハウス食品は、冷やしてうどんにかけるだけで、手軽にさっぱりとしたカレーうどんを食べることができる、暑い時期におすすめの、レトルトタイプのカレーうどんの素、ハウス「冷やしカレーうどんの素」を、6月6日から期間限定で、全国で発売します。
【製品特徴】
・かつおと鶏ガラのだしの旨みと、スパイスの香りをいかし、すっきりとしたカレーに仕上げた、レトルトタイプの冷やしカレーうどん用のカレーです。
・冷蔵庫などで冷やし、そのままうどんにかけるだけで食べられるストレートタイプ。鶏肉・玉ねぎ入りです(うどんは入っていません)。
・和風だしの旨みがしっかりきいているので、そうめん・ひやむぎ・そばなどの冷たい麺類にかけても楽しめます。
【作り方】
(1)袋(レトルトパウチ)のまま、あらかじめ冷やしておく。
(注)目安時間:冷蔵庫の場合1時間以上、氷水の場合10~15分
(2)ゆであがったうどんを流水で冷やし、十分に水切りした後で器に盛る。
(3)うどんを器に盛り、冷やした「冷やしカレーうどんの素」をかける。
【製品概要】
製品名 | ハウス 冷やしカレーうどんの素 |
---|---|
内容量 | 180g |
荷姿 | 10×3 |
価格 | オープン価格 |
発売日 | 6月6日 |
発売地区 | 全国 |
発売チャネル | 全チャネル |
- 写真:ハウス「冷やしカレーうどんの素」